image

Присяжные незаконно оправдали дебошира из Тазовского района, забившего насмерть товарища

icon 14:48
icon9 548 просмотров
Присяжные незаконно оправдали дебошира из Тазовского района, забившего насмерть товарища
Фото из интернета

Рано радовался пьяный хулиган из Тазовского района, который оставил умирать избитого им же товарища под строящимся домом в конце августа 2018 года. 18 октября 2019-го суд присяжных незаконно вынес ему оправдательный приговор, признав невиновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, которое имело место тогда.

Приговор обжаловала прокуратура, которая усмотрела нарушение процедуры. 

«В нарушение закона в присутствии присяжных заседателей подсудимый и его защитники неоднократно заявляли о недопустимости доказательств, искажали содержание показаний свидетелей, а также сообщали сведения, исследование которых не относится к компетенции присяжных заседателей. На замечания судьи участники процесса со стороны защиты не реагировали и продолжали озвучивать недопустимую информацию. Указанные обстоятельства повлияли на принятие присяжными заседателями решения об оправдании подсудимого», — сообщается в прокурорском релизе. 

Исходя из открывшихся обстоятельств, судебная комиссия ЯНАО отменила приговор и направила дело на повторное рассмотрение в суд. 

Если Фемида вынесет обвинительный приговор, оправданному дебоширу может грозить до 15 лет колонии строгого режима. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана