image

Прокуратура наказала АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» за небезопасные отходы

Закон
10:42
9 249 просмотров
Прокуратура наказала АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» за небезопасные отходы
Фото из интернета

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика», которое проводит работы по геофизическому исследованию скважин на территории Восточно-Мессояхского месторождения.

Установлено, что для проживания работников организации на кустовой площадке организовано размещение вагон-городка, включающего жилые помещения и баню. В результате эксплуатации вагон-городка образуются твердые коммунальные и жидкие бытовые отходы. Предприятие не обеспечило на указанном объекте функционирование схемы безопасного обращения с образующимися отходами.

Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования АО «Газпромнефть-ННГГФ» приобрело и установило на кустовой площадке емкости для сбора жидких бытовых отходов, заключило договор на оказание услуг по сбору и транспортировке отходов.

Кроме того, по возбужденным природоохранным прокурором административным делам по ст. 8.2 КоАП РФ предприятию и заместителю управляющего по промышленной безопасности назначены административные штрафы в сумме 110 тыс. рублей, которые оплачены в полном объеме.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана