image

Прокуратура наказала «Уренгойжилсервис» после капремонта жилого дома в Новом Уренгое

icon 14:11
icon 9 476 просмотров
Прокуратура наказала «Уренгойжилсервис» после капремонта жилого дома в Новом Уренгое
Фото из интернета

В июне 2019 года МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики» г. Новый Уренгой, ООО «ЯмалСтройДом», НО «Фонд капитального ремонта ЯНАО» заключили договор на капитальный ремонт дома по улице Железнодорожной, 2. Работы были выполнены, но от жителей стали поступать жалобы на качество работ.

Прокуратура Нового Уренгоя в феврале 2020 вместе со специалистами обследовали дом, и все факты подтвердились. Также в деятельности управляющей компании «Уренгойжилсервис» выявлены нарушения закона в части содержания общего имущества многоквартирного дома. Руководителям МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики» г. Новый Уренгой, ООО «ЯмалСтройДом», АО «Уренгойжилсервис» прокурор внес представление об устранении нарушений закона. Кроме этого, в отношении должностного лица АО «Уренгойжилсервис» возбуждено административное дело.

В этой связи прокурор города внес представления, а также возбудил в отношении виновного должностного лица административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при управлении домом. Материалы проверки направлены в ОМВД по Новому Уренгою и следователям для проведения процессуальной проверки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана