image

Прокуратура нашла нарушения в работе аэропортов Ямала

icon 13:50
icon8 835 просмотров
Прокуратура нашла нарушения в работе аэропортов Ямала
Фото из интернета

Новоуренгойская транспортная прокуратура провела проверку аэропортов округа.

Оказалось, что в аэропортах региона не все водители проходили обязательное психиатрическое освидетельствование. Кроме того, спецтехника не проходила положенный технический осмотр, а некоторая и вовсе не стояла на учете в государственных органах.

После этого прокурор потребовал от руководителей авиапредприятий исправить нарушения. Также в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях за «Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда», «Нарушение правил эксплуатации самоходных и иных машин и оборудования» и за «Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего технического осмотра».

После этого 8 сотрудников предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, а 10 должностных лиц оштрафованы на сумму 153 тысячи рублей. Водители были направлены к психиатрам. Организована работа по постановке транспорта на учет и проведению техосмотра.
Устранение нарушений проконтролирует Новоуренгойская транспортная прокуратура.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана