image

Прокуратура: в Новом Уренгое нарушили порядок обращения с медицинскими отходами

Закон
icon 09:48
icon 14 745 просмотров
Фото ecfo24.ru
Фото ecfo24.ru

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения закона при обращении с медицинскими отходами.

Проверку проходили Новоуренгойская центральная городская больница и индивидуальный предприниматель, который заключил контракт с медучреждением. Он должен был выполнять работы по приему, транспортировке и уничтожению обеззараженных медицинских отходов класса «Б» и «В». Как оказалось, в нарушение требований СанПиН в обсерваторе учреждения не делали маркировку, которая бы говорила о проведенном обеззараживании отходов, а также не велся надлежащий учет движения отходов.

«Индивидуальным предпринимателем допущены нарушения при хранении медицинских отходов; помещения для приема и временного хранения отходов не были оснащены весами, бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха; отсутствовал участок для мытья, дезинфекции и дезинсекции контейнеров и транспортных средств», — сообщает прокуратура округа. 

Прокурор города внес представления об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница», руководителя обсерватора и индивидуального предпринимателя административные дела. Виновных наказали штрафом, все нарушения уже устранены.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана