image

Прокуратура Ямальского района добивается от СКР реабилитации бизнесмена

icon 15:17
icon10 096 просмотров
Прокуратура Ямальского района добивается от СКР реабилитации бизнесмена
Фото из интернета

Прекратить уголовное дело, как положено, чтобы обвиняемый был полностью оправдан без «серых пятен» в биографии — такую задачу поставила перед собой прокуратура Ямальского района, рассматривая давний финансовый спор работодателя и его сотрудника. 

Тяжба между владельцем местного магазина и продавцом тянется с 2015 года. Из материала уголовного дела следует, что работодатель дал своей сотруднице некоторую сумму в долг в счет будущей зарплаты.  По итогам сентябрьской сверки на складе магазина была выявлена недостача на сумму свыше 400 тысяч рублей, которую директор предложил отработать, временно не начисляя зарплату. 

Женщина уволилась через год, не выполнив «джентльменское» соглашение полностью. А после подала на своего благодетеля в суд с требованием выплатить зарплату. 

Уголовное дело прекратили в сентябре 2018 года в связи с истечением срока давности. Однако прокуратура требовала его вернуть в суд для того, чтобы бизнесмена освободили от наказания по реабилитирующим основаниям, полностью обеляющим репутацию, что и было сделано в ноябре 2019 года. 

Дело вновь было направлено следователям для более пристального рассмотрения. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана