image

Пьяный драчун-камикадзе за рулем из Пуровского района выслушал приговор

icon 16:51
icon8 259 просмотров
Пьяный драчун-камикадзе за рулем из Пуровского района выслушал приговор
Фото из интернета

Систематические поездки за рулем в состоянии алкогольного опьянения чреваты превращением из законопослушного гражданина в уголовника, даже если при этом никто не пострадал. Житель Пуровского района, управляя автомобилем «под мухой», два раза отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения — один раз в апреле 2017 года, другой — в июле 2019-го. 

В первый раз отделался штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на 1 год и 11 месяцев. Повторное нарушение «тянуло» на уголовную статью. Правда, между преступлениями уместился еще один эпизод — драка с полицейским летом 2018 года, за которую он получил год условно с испытательным сроком 1,5 года. 

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя, отменил в отношении него условное осуждение по предыдущему судебному решению и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана