image

Решением суда ЯНАО «Реском-Тюмень» обязали восстанавливать арендованный участок леса

icon 10:41
icon 10 204 просмотра
Решением суда ЯНАО «Реском-Тюмень» обязали восстанавливать арендованный участок леса
Фото из интернета

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о рекультивации земель при использовании арендованных лесных участков.

Установлено, что ООО «Реском-Тюмень» с Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО заключен договор аренды лесного участка под строительство временной линии электропередач, со сроком действия до июля 2015 года.

Вопреки требованиям гражданского и лесного законодательства рекультивация ООО «Реском-Тюмень» нарушенного лесного участка после окончания действия договора не проведена, Департаменту указанный участок не передан.

Использование ООО «Реском-Тюмень» лесных участков в отсутствие правоустанавливающих документов, включая действующие проекты освоения лесов, приводит к неконтролируемому воздействию на окружающую среду. Бездействие организации по передаче лесного участка по акту приема-передачи арендодателю препятствует реализации прав собственника лесного участка по его использованию по назначению и распоряжению.

По выявленным нарушениям Ямало-Ненецким природоохранным прокурором генеральному директору ООО «Реском-Тюмень» внесено представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не устранены.

В связи с чем природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «Реском-Тюмень» обязанности провести в бесснежный период 2020 года рекультивацию нарушенного лесного участка и сдать его Департаменту.

Решением суда требования прокурора полностью удовлетворены. Установлен контроль за исполнением решения суда.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана