image

Роспотребнадзор выписал 3 млн рублей штрафов нелегальным продавцам снюса

icon 12:24
icon9 761 просмотр
Роспотребнадзор выписал 3 млн рублей штрафов нелегальным продавцам снюса
Фото из интернета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в Интернете. Оптовая и розничная торговля насваем и снюсом в России запрещена, однако, по данным Роспотребнадзора, некоторые предприниматели пытаются продавать их аналоги для жевания или рассасывания в виде конфет, леденцов, где табак заменен на никотин. Неофициально их также называют снюсами, при этом их оборот никак не регулируется федеральным законодательством. 

Власти многих российских регионов отреагировали на рост популярности снюсов среди детей и подростков вводом ограничительных мер, в том числе на Ямале. Напомним, 19 декабря был принят закон, запрещающий продажу и распространение несовершеннолетним бестабачных никотиновых изделий в округе. 

Всего в стране по данным Роспотребнадзора провели 28 тысяч проверок производителей и магазинов, где продают никотиносодержащую продукцию. Только за 31 декабря и 1 января надзорные органы нашли больше 8 000 запрещенки.

«Общее количество обнаруженной никотинсодержащей продукции на территории Российской Федерации составило около 7000 партий. Всего 887623 единиц, из них 815688 — импортного производства. Вся выявленная некурительная никотинсодержащая продукция изъята из оборота», — сообщается на сайте Роспотребнадзора РФ. 

За выявленные наршунеия выписаны сотни штрафов на общую сумму 3 млн 200 тысяч рублей. Более 200 материалов направили в суд. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана