image

Роспотребнадзор ЯНАО помог наказать очень медленного и недобросовестного мебельщика, кинувшего потребителя

icon 09:43
icon10 435 просмотров
Роспотребнадзор ЯНАО помог наказать очень медленного и недобросовестного мебельщика, кинувшего потребителя
Фото из интернета

Волокита с заказами стоила изготовителю мебели из Тарко-Сале испорченной репутации и немалых денежных средств. Фирма ООО «Рембытстрой» в феврале 2018 года приняла заказ на изготовление кухонного гарнитура в течение ближайшего месяца, но по каким-то причинам не смогла это сделать даже к сентябрю, не забыв при этом взять с заказчика 95 тысяч рублей.

Терпеливый клиент был готов решить вопрос в несудебном порядке даже осенью — лишь бы получить свою кухню, однако даже такая лояльность не пробудила совесть предпринимателя, что вынудило заказчика обратиться в Роспотребнадзор.

С обнаглевшего ООО пытались взыскать непосредственно задаток — 95 тысяч рублей, неустойку в том же размере и 100 тысяч рублей морального ущерба. 

«С ООО «Рембытстрой» в пользу потребителя в полном объеме  были взысканы  уплаченные  по договору  в виде предоплаты  денежные средства, а также неустойка.  Размер  компенсации   морального  вреда судом  был значительно снижен. Также с ответчика в пользу потребителя по решению суда подлежит к взысканию штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя», — сообщает ямальское Управление Роспотребнадзора.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана