image

Россельхознадзору не нравится работа «дочки» предприятия «Ямальские олени»

icon 15:44
icon9 996 просмотров
Россельхознадзору не нравится работа «дочки» предприятия «Ямальские олени»
Фото из интернета

Производитель молока «Арктическая ферма» из Яр-Сале продолжает вызывать нарекания у контрольно-надзорных органов. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили в цеху просроченный краситель, используемый при изготовлении сыров, которого по регламенту быть не должно. 

Кроме того, технологическая цепочка не соответствовала международным стандартам безопасности. Производитель не определил периодичность уборки, мойки и дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, не прописал регламенты по предотвращению проникновения в помещения грызунов и насекомых. 

В результате продукция «Арктической фермы» не соответствует нормам Таможенного Союза. В отношении директора фирмы Риммы Найденко составлен административный протокол по статье 14.43. В зависимости от благосклонности судебного органа, должностному лицу придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей и устранить все недочеты, вне зависимости от вердикта. 

Как сообщает Znak.com, ранее «Арктическая ферма» штрафовалась по той же статье на 150 тысяч рублей. Нарушения также касались регламентов производства. 

«Арктическая ферма» принадлежит предприятию «Ямальские олени», которое имеет действующие контракты с образовательными учреждениями ЯНАО. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана