image

Скоро больше нельзя будет оскорблять полицию в интернете: МВД введет наказание

icon 11:26
icon9 205 просмотров
Скоро больше нельзя будет оскорблять полицию в интернете: МВД введет наказание

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил разработать законопроект об ответственности граждан за «оскорбление сотрудников полиции в интернете», сообщает «Коммерсант». Вечером в пятницу на официальном сайте МВД появилось сообщение, что ведомство приступило к разработке поправок к закону «О полиции». В отношении сайтов, где будет обнаружено такое «оскорбление», предполагается вводить механизм досудебной блокировки.

Глава МВД потребовал обеспечить «защиту от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции», под которыми он понимает «распространение сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер, о деятельности системы МВД России».

Юристы МВД указывают, что любой сотрудник полиции «выступает в качестве представителя государственной власти», а значит, «находится под защитой государства». Поэтому они предлагают распространить и на сотрудников полиции принятый в марте 2019 года закон об административном наказании за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в РФ» (наказание — штраф до 300 тысяч рублей или до 15 суток ареста).

Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, общественное обсуждение продлится до 11 октября. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана