image

Сотрудник «Ямалнефти» пожаловался на невыплату зарплаты: во время разбирательств вскрылась «черная» бухгалтерия

icon 09:42
icon393 просмотра
Сотрудник «Ямалнефти» пожаловался на невыплату зарплаты: во время разбирательств вскрылась «черная» бухгалтерия

Бывший сотрудник ООО «Ямалнефть» обратился в новоуренгойскую прокуратуру с жалобой о нарушении своих прав.

Оказалось, что с 2017 года по февраль 2018 года мужчина получал зарплату меньше установленного законом минимального размера, что нарушает Трудовой кодекс РФ. Работнику недоплатили более 70 тысяч рублей. 

Компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа 40 000 рублей.

Кроме того, прокуратура вынесла требование о выплате зарплаты, но организация его не выполнила. После чего прокурор обратился в суд с заявлением и просил выплатить горожанину зарплату, компенсацию за отпуск и неустойку. Суд одобрил требования в полном размере. 

Не согласившись с решением, ООО «Ямалнефть» обжаловало его, предоставив расходно-кассовые документы о выплате работнику «заработной платы в счет будущего периода» и премий. Изучив все факторы, судом в пользу работника взыскано 110 тысяч рублей. Исполнение находится на контроле прокуратуры. 

«Поскольку представленные в судебное заседание документы о выплатах работнику в связи с его трудовой деятельностью денежных средств, по которым сведения в налоговые органы не представлены, свидетельствуют о наличии на предприятии «теневой» заработной платы, прокурор г. Новый Уренгой передал материалы в налоговые органы для проведения проверки», — сообщает надзорный орган.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана