image

Строительная компания «Галактика» из Салехарда брала деньги у дольщиков, но не оформляла документы

Закон
icon 14:40
icon 9 029 просмотров
Строительная компания «Галактика» из Салехарда брала деньги у дольщиков, но не оформляла документы
Фото из интернета

В Салехарде осудили директора строительной фирмы «Галактика».

В октябре 2018 года прокуратуре стало известно, что компания взяла деньги у трех человек, но не зарегистрировала договоры на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. В общей сумме обманутые дольщики отдали 3 млн 780 тыс. рублей.

Прокуратура города потребовала вернуть людям их деньги. Кроме того, за это юридическое лицо дважды привлекли к административной ответственности и оштрафовали на сумму 850 тыс. рублей.  

Несмотря на это, деньги дольщикам так и не вернули. Полиция окружной столицы возбудила уголовное дело за привлечение денег дольщиков для строительства с нарушением закона.

За время расследования начальнику полиции Салехарда дважды вносились представления об устранении нарушений. Также в апреле 2019 года уголовное дело возвращали для дополнительного расследования. Лишь после устранения всех нарушений в сентябре 2019 года уголовное дело направлено в суд.

17 декабря суд признал директора ООО «СК Галактика» Оксану Кирьянову виновной по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

К моменту вынесения приговора обманутым дольщикам частично вернули их деньги в размере 325 тыс. рублей.

«После вступления приговора суда в законную силу прокуратурой города гражданам будет оказана помощь в подготовке исковых заявлений о взыскании с виновного лица невозмещенного размера ущерба», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана