image

Суд Нового Уренгоя зачитал приговор мужчине за взлом страницы ВКонтакте бывшей супруги

icon 14:17
icon9 515 просмотров
Суд Нового Уренгоя зачитал приговор мужчине за взлом страницы ВКонтакте бывшей супруги
Фото из интернета

Манипуляции с чужими логинами и паролями соцсетей в современной России считаются уголовно наказуемыми деяниями. Эту истину для себя открыл житель Нового Уренгоя, взломавший страницу бывшей супруги, скопировавший переписку и заблокировавший ей туда законный доступ в августе 2019 года.

Изначально полиция отказывалась возбуждать уголовное дело, не найдя в действиях мужчины криминала по части 1 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Однако в дело вмешался прокурор, он смог довести процесс до суда, который признал правоту гособвинения.

Кроме того, незадачливому хакеру в октябре был вынесен приговор по статье 138 УК РФ (нарушение тайны сообщений граждан) за то, что он незаконно читал переписку своей бывшей супруги в соцсети.
В результате взломщик стал уголовником по двум новым статьям.  

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого и с учетом ранее вынесенного приговора назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов со штрафом в размере 10 000 рублей», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана