image

Суд присяжных в ЯНАО оправдал возможного убийцу: судебная коллегия не согласилась

icon 11:33
icon 8 514 просмотров
Суд присяжных в ЯНАО оправдал возможного убийцу: судебная коллегия не согласилась
Фото из интернета

Оправдательный приговор коллегии присяжных далеко не всегда означает конец разбирательств по уголовному делу. Житель Надыма, обвиняемый в покушении на убийство и умышленном повреждении чужого имущества со значительным ущербом, рано радовался хэппи-энду — его дело будет рассматривать суд высшей инстанции.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила некоторые подробности уголовного дела: мужчина не согласился с работодателем по вопросу размера вознаграждения за проделанную работу и пришел к нему разбираться в гаражно-строительный кооператив «Пилот», получил отказ, взял в руки металлический лом и как следует поколотил своего визави. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленник организовал пожар, в результате чего жертва скончалась в бессознательном состоянии от отравления угарным газом.

Во время рассмотрения дела коллегией присяжных обвиняемый и его адвокаты вводили заседателей в заблуждение, что заставило вынести оправдательный приговор, с которым не согласилась прокуратура, обжаловав в суде высшей инстанции.

Судебная коллегия ЯНАО согласилась с доводами гособвинения и отменила оправдательный приговор. Улики и доказательства будут рассматривать повторно в суде высшей инстанции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана