image

Суды ЯНАО вернули 34 миллиона рублей обманутым потребителям округа

icon 14:23
icon8 623 просмотра
Суды ЯНАО вернули 34 миллиона рублей обманутым потребителям округа
Фото из интернета

Роспотребнадзор Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает отчитываться об итогах работы за 9 месяцев 2019 года. На сайте ведомства опубликована статистика судебных процессов с привлечением контрольно-надзорного органа.

331 раз специалистов этой структуры привлекали для заключений в гражданских процессах. Из 296 возбужденных дел 282 решения были вынесены в пользу потребителей. Доля удовлетворенных исков достигла 95,2%.

Наибольшее количество нареканий вызывали услуги связи — 37,1% от общего количества жалоб. Второе место удерживает розничная торговля — 27,7%. Третье — долевое строительство с удельным весом 11,1%. Далее — тяжба со сферой услуг и кредитными организациями.

«За 9 месяцев 2019 года Управление и его территориальные отделы подали в суды 50 исков в защиту нарушенных прав и интересов потребителей, в том числе: 10 исков было подано в защиту неопределенного круга потребителей. Из которых по состоянию на отчетный период судами рассмотрено 29 исков, в пользу государственного органа по искам вынесено 26 решений, законные права и интересы потребителей были защищены. По остальным исковым заявлениям судебные процессы еще не окончены. Удельный вес удовлетворенных судами исков государственного органа составил 89,6 %», — говорится в статистической сводке.

По итогам судебных разбирательств потребители выиграли суды на сумму 34 190 900 рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана