image

В Лабытнанги в «резиновой квартире» проживали 8 граждан Таджикистана

icon 15:04
icon10 415 просмотров
В Лабытнанги в «резиновой квартире» проживали 8 граждан Таджикистана

Жительница Лабытнанги не стеснялась прописывать граждан Средней Азии у себя дома. С октября 2017 по ноябрь 2018 года женщина помогла с пропиской восьмерым уроженцам Таджикистана. Пускать на постой ни одного из них, вполне естественно, она не планировала. Тем не менее за свои услуги получила 27 тысяч рублей. Правоохранительные органы нашли в ее действиях подвох и состав уголовного преступления. 

Фиктивная постановка на учет иностранцев может наказываться лишением свободы на срок до 3 лет, однако правосудие сочло целесообразным оштрафовать правонарушительницу на 40 тысяч. 

«В каждом случае подтверждения фактов возмездного осуществления фиктивной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания или жительства прокурорами предъявляются в суд иски о признании совершенных сделок ничтожными и взыскании незаконного вознаграждения», — комментирует вердикт пресс-служба прокуратуры ЯНАО. 

За 10 месяцев 2019 года прокурорами городов и районов в суд предъявлено 71 исковое заявление указанной категории на сумму более 880 тысяч рублей. Из них рассмотрено и удовлетворено 29 на сумму 414 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана