back b

В Надыме пристав не хотел работать, а прокурор его заставил

icon 13:23
icon8 715 просмотров
В Надыме пристав не хотел работать, а прокурор его заставил

Весной в 2018 году судом Надыма было принято решение о принудительной госпитализации жителя с. Ныда, страдающего туберкулезом в открытой форме, в противотуберкулезный диспансер для обследования и лечения.

Исполнительное производство было поручено судебному приставу-исполнителю Белоглазову Е.А. И им не было совершено ни одного исполнительно-розыскного действия, направленного на местонахождение должника. Из-за бездействия пристава подвергались опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц. 

Прокурором в суд предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя, а также старшего судебного пристава ОСП по г. Надыму и Надымскому району УФССП России по ЯНАО незаконным, возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

После этого сразу же было установлено местонахождение должника, который все это время находился по месту своего жительства в с. Ныда.

Решением Надымского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие указанных должностных лиц признано незаконным. 
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана