image

В Надыме медики на глаз определяли опьянение на предрейсовом осмотре: вмешалась прокуратура

icon 12:33
icon 10 101 просмотр
В Надыме медики на глаз определяли опьянение на предрейсовом осмотре: вмешалась прокуратура
Фото из интернета

Надымская городская прокуратура по обращению гражданина проверила исполнение законодательства о здравоохранении автономной некоммерческой организации «Надымская промышленная медицина».

Установлено, что АНО «Надымпроммед» имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, в том числе при проведении медицинских осмотров (предрейсовым, послерейсовым).

В указанном медицинском учреждении имеются четыре анализатора паров в выдыхаемом воздухе, которые при проведении предрейсовых, послерейсовых осмотров водителей не использовались. Осмотры водителей на наличие состояния алкогольного опьянения либо его отсутствие проводились только визуально.

По результатам проверки надымский городской прокурор главному врачу АНО «Надымпроммед» внес представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования осмотры водителей проводятся с применением анализаторов паров в выдыхаемом воздухе. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям городского прокурора главный врач, а также АНО «Надымпроммед» привлечены к административной ответственности по ст. 11.32 КоАП РФ в виде штрафа.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана