image

В Новом Уренгое на два года осудили мастера, по вине которого погиб рабочий «Мостострой-11»

Закон
12:48
7 439 просмотров
Фото выкса.рф
Фото выкса.рф

Прокуратура Нового Уренгоя поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении жителя Югры, который обвиняется в нарушении правил безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и смерти, сообщает пресс-служба ведомства ЯНАО.

29 ноября 2020 года в Новом Уренгое при строительстве путепровода и транспортной развязки на пересечении железной дороги в районе ПМК-9 рабочие очищали металлические конструкции от абразивного материала без использования средств индивидуальной защиты. Работы велись на высоте. 

Во время проведения очистки пол подмостей провалился и два бетонщика АО «Мостострой-11» упали на землю. Один из рабочих получил тяжелые травмы, другой погиб. 

Несчастный случай произошел по вине мастера строительных и монтажных работ, который в нарушение правил безопасности не выполнил возложенные на него обязанности и не проследил, чтобы работники были в средствах индивидуальной защиты — страховочных привязей, монтажных поясов. Также следствие установило, что мастер не находился на рабочем месте и не проконтролировал меры безопасности во время работы бригады.  

Суд приговорил мастера к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и производственными функциями в сфере строительства на 2 года 10 месяцев.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана