image

В Салехарде управляющий заправкой «Роснефть» воровал и перепродавал топливо

Закон
icon 09:56
icon 9 671 просмотр
В Салехарде управляющий заправкой «Роснефть» воровал и перепродавал топливо
Фото из интернета

В Салехарде осудили бывшего управляющего АЗС «Роснефть» и двух его пособников за кражу бензина и дизтоплива.  

Оказалось, что с июля по ноябрь 2015 года 38-летний Василий Михалев, являясь управляющим АЗС, выстроил определенную схему. Так, зная работу приборов учета и отчетности, разработал план действий, согласно которому давал указание операторам заправки вносить неверные данные о плотности топлива. Это помогало искусственно образовывать излишки, которые он решил продать.

Чтобы заработать и не попасться руководству «Роснефти», он попросил помочь своего родного брата — 36-летнего Николая Михалева. Тот занимался поиском покупателей бензина и дизельного топлива, обговаривал с ними цену, время и условия заправки. Был в схеме и третий человек — 32-летний Денис Янташа — слесарь-ремонтник топливно-раздаточных комплексов. Именно он отключал датчики импульса, которые следили за сливом нефтепродуктов.

Всего преступной тройке удалось похитить более 24 тысяч литров бензина и дизельного топлива на общую сумму около 800 тысяч рублей.

О хищении в ПАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт» узнали от полицейских, которые следили за деятельностью банды.

Управляющего осудили по статье «Растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а двух его пособников по статье «Пособничество в растрате, т.е. содействие в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры г. Салехарда, суд назначил Василию Михалеву 2 года лишения свободы. Николай Михалев и Денис Янташа получили по 1 году лишения свободы. Всем осужденным предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также каждому осужденному назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей. Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденных всей суммы причиненного ущерба», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана