В ЯНАО обвиняемому в убийстве отменили оправдательный приговор, который вынесли присяжные

icon 14:38
icon 10 898 просмотров
В ЯНАО обвиняемому в убийстве отменили оправдательный приговор, который вынесли присяжные
Фото из интернета

19 декабря 2019 года обвиняемый в убийстве Анатолий Худи был оправдан вердиктом коллегии присяжных заседателей. Худи обвинялся в том, что 16 и 17 апреля 2019 года во время застолья стал приставать к девушке своего друга, который за нее заступился. Началась драка. Во время потасовки Худи взял нож и около 20 раз ударил им товарища в различные части тела. Потерпевший от полученных ран скончался.

По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Подсудимый и его защитники в нарушение закона неоднократно заявляли о недопустимости доказательств, искажали показания свидетелей, а также сообщали сведения, которые по закону не должны исследовать присяжные заседатели. При этом на замечания судьи участники процесса не реагировали. В итоге присяжные оправдали Анатолия Худи и в силу закона суд вынес оправдательный приговор.

Надымская городская прокуратура обжаловала это судебное решение в апелляционном порядке, сославшись на систематические нарушения закона со стороны защиты. Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконный оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана