image

Власть Ямальского района наказали за позднюю реакцию на информацию о грязной воде (ВИДЕО)

Закон
10:13
5 471 просмотр
Фото: 7x7-journal.ru
Фото: 7x7-journal.ru

Представителей власти Ямальского района ЯНАО наказали за позднюю реакцию на сообщение о загрязнении водного объекта.

По данным прокуратуры округа, в апреле этого года недалеко от Сеяхи рыбак прорыл лунку, в которой вместо воды была нефть. Очевидец выложил видео в соцсеть, которое разлетелось по местным группам. После получения этой информации ямальская природоохранная прокуратура проверила исполнение закона об охране окружающей среды. Специалисты взяли пробы воды, которые показали, что признаков загрязнения нет. Предположительно, темная субстанция — это скопление водорослей или органики.

Однако после этого случая местные власти все же «получили по шапке». Выяснилось, что органы местного самоуправления Ямальского района и села Сеяха знали о непонятной находке, однако не сразу приняли меры. Заседание комиссии по предупреждению чрезвычайной ситуации провели спустя 2 суток.

«К участию в заседании не были привлечены организации, осуществляющие хозяйственную деятельность в районе предполагаемого загрязнения. Помимо этого, не обеспечено информирование населения о сложившейся ситуации, о необходимости соблюдения мер предосторожности, о принимаемых уполномоченными органами мерах по отбору и исследованию проб воды, а также результатах исследований», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Из-за этого природоохранный прокурор внес представления главе Ямальского района и главе Сеяхи. Также к дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района и замглавы села.

Видео: Подслушано в Сеяхе

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана