Ямальцы обогатили мошенников почти на 700 тысяч рублей

Закон
12:27
5 326 просмотров
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

За прошедшие выходные аферисты украли у северян почти 700 тысяч рублей, сообщает УМВД по ЯНАО.

Так, 3 октября в полицию Нового Уренгоя обратилась 50-летняя женщина. Она попалась на распространенную уловку злоумышленников: ей позвонили «сотрудники банка» и сказали, что кто-то пытается снять деньги с ее счета. Аферисты сказали женщине, что для отмены списания средств нужно пройти к банкомату и сделать все, что говорит «сотрудник колл-центра». Горожанка выполнила все условия, которые диктовались в телефоне. В итоге у новоуренгойки украли 446 тысяч.

В тот же день в полицию Нового Уренгоя обратился 31-летний мужчина. По такой же схеме мошенники сняли с его счета 195 тысяч рублей.

Кроме истории с банковскими сотрудниками аферисты используют и другие способы получения денег. Житель Ноябрьска хотел сделать подарок своей девушке, нашел сайт по продаже косметики, выбрал товар и сделал заказ. «Продавцам» ямалец перевел 5 тысяч рублей, но в итоге косметику не получил.

Другой ямалец — житель Муравленко — за 3 тысячи купил через неизвестный сайт ж/д билеты. После оплаты ему на электронную почту пришло письмо от «Службы поддержки», в котором говорилось, что случился сбой и чтобы вернуть деньги, нужно перейти по ссылке. После перехода мужчина узнал, что с его счета списалось 11 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены дела по статьям «Мошенничество» и «Кража».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана