image

За бродячих собак из Лабытнанги, покусавших детей, ответит администрация

icon 14:37
icon 9 744 просмотра
За бродячих собак из Лабытнанги, покусавших детей, ответит администрация
Фото из интернета

Местному самоуправлению Ямало-Ненецкого автономного округа в судебном порядке напомнили об обязанности отлавливать и содержать в приютах безнадзорных животных. Прокуратура Лабытнанги заинтересовалась инцидентом, в котором пострадали 2 подростка, покусанных местными собаками. 

Юристы посчитали, что детям были причинены нравственные и физические страдания, которые были оценены в 15 тысяч рублей каждому, взысканных с администрации в июле 2019 года. Городские власти предпринимали попытки обжаловать решение прокурора, которые не увенчались успехом. 

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции признал жалобы администрации необоснованными, оставив решение прокурора в силе. 

Всего в 2019 году прокуроры Ямала предъявили 23 исковых заявления о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних, подвергшихся нападениям безнадзорных животных, на сумму 900 тысяч рублей, которые судами были удовлетворены.

Отметим, что в начале января в Лабытнанги был открыт первый муниципальный приют для безнадзорных животных на территории округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана