image

За срыв отпуска суд обязал турфирму выплатить около 300 тысяч рублей обманутым ямальцам

icon 17:12
icon 8 763 просмотра
ковровскиевести.рф
ковровскиевести.рф

В сентябре 2018 года истцы заключили договор с ООО «Букинг Турс» на организацию тура в Тайланд с середины декабря 2018 года на 11 ночей. Поездка включала в себя перелет и проживание в четырехзвездочном отеле ADRIATIC PALACE. Потребители стоимость услуг полностью оплатили, что подтверждалось платежными документами. Таким образом, со своей стороны они обязательства по договору выполнили. Ответчик же свои договорные обязанности не выполнил, тур не был забронирован, а деньги потребителям по досудебной претензии не возвращены. Несостоявшиеся туристы обратились с иском в суд. Они просили взыскать с ООО «Букинг Турс» убытки в размере стоимости путевки, неустойку за неоказанные услуги, штраф на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», компенсацию морального вреда в сумме 40 тысяч рублей, а также сумму расходов на оплату услуг представителя в суде. Представитель ответчика — ООО «Букинг Турс» в судебное заседание не явился.  

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе исковые требования потребителей посчитал обоснованными и подлежащими   удовлетворению. Размер компенсации морального вреда просил определить на усмотрение суда.

Выслушав доводы сторон, исследовав материалы гражданского дела и заключение представителя государственного органа, суд решил иск потребителей к ООО «БукингТурс» удовлетворить частично. С ответчика судебным решением подлежат к взысканию убытки в размере стоимости путевки, неустойка в полном объеме, заявленная истцами. Размер компенсации морального вреда суд снизил и определил в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того, ООО «Букинг Турс» обязан выплатить по судебному решению истцам штраф в размере более 90 тысяч рублей. Всего судом было взыскано с ответчика в пользу потребителей более 270 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана