image

Житель Надыма получит серьезную компенсацию за протекающий балкон

icon 11:06
icon9 226 просмотров

Три года потребовалось надымчанину для того, чтобы добиться в суде соблюдения своих прав после некачественно оказанной услуги. В 2016 году фирма ООО «Артпласт» взялась делать пластиковый балкон в одной из квартир. Вышло не очень — конструкция начала протекать, на полу скапливались лужи, вследствие чего бетонная плита начала разрушаться. 

За услугу компания взяла 94 тысячи рублей. Если в 2017 и 2018 году мастера реагировали на жалобы клиента и худо-бедно устраняли хотя бы некоторые недостатки своей работы, то к 2019 году они это делать перестали. 

Игнорирование просьб клиента стало поводом для обращения в Роспотребнадзор, который обнаружил признаки нарушения закона о защите прав потребителя ООО «Артпласт», с чем и обратился в суд.

С фирмы, занимающейся монтажом пластиковых балконов, было взыскано 260 тысяч рублей — 94 тысячи рублей за услуги по договору, 74 260 рублей неустойки, 5 тысяч рублей морального ущерба и штраф в размере 86 630 рублей. А сам договор на установку ПВХ-окон и панелей на балкон был расторгнут.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана