Житель Ямала всеми своими силами поменял условный срок на реальную колонию

Закон
12:12
5 089 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Житель Тазовского района Ямала предпочел реальную колонию условному сроку. Дело Александра Плесовских началось еще в мае прошлого года. Его осудили по статье угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Мужчину лишили свободы на 5 месяцев условно с испытательном сроком 8 месяцев.

После этого осужденный был обязан отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и докладывать о своих перемещениях.

Однако Плесовских решил проигнорировать это требование. В инспекцию он не приходил, а в июле за мелкое хулиганство получил еще и «административку». За все это в декабре 2020-го ему продлили испытательный срок еще на 4 месяца.

«Осужденный, должных выводов для себя не сделав, снова без уважительных причин не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, затем сменил свое место жительства, не предупредив инспекцию», — рассказали в прокуратуре округа.

Александра Плесовских снова предупреждали о нарушениях, которые он благополучно игнорировал. Надзорные ведомства уже не стали «церемониться» и обратились в суд.

Суд отменил мужчине условное наказание и отправил его в колонию общего режима на 5 месяцев. Ямальца взяли под стражу в зале суда.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана