image

Жительница Ноябрьска, организовавшая незаконную регистрацию иностранцев, сдала своих подельников

icon 16:50
icon8 601 просмотр
Жительница Ноябрьска, организовавшая незаконную регистрацию иностранцев, сдала своих подельников
Фото из интернета

Прокуратура Ноябрьска утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя, которая организовала незаконную регистрацию иностранцев.

Так, обвиняемая оказывала услуги по постановке на учет иностранцев без предоставления жилья. Жительница Ноябрьска помогала организовывать фальшивые браки с гражданами России. А чтобы получать еще больший доход, она нашла еще двух человек, которые выполняли поставленные ею задачи.

С 2017 года зарегистрировано и поставлено на миграционный учет 161 иностранцев, за что преступной группе заплатили больше 300 тысяч рублей.

Женщина согласилась сотрудничать со следствием и помочь в раскрытии преступления и рассказать о других соучастниках.

«В результате сотрудничества были получены доказательства о причастности к совершению преступлений еще 2 человек, уголовное дело в отношении которых также окончено и по нему утверждено обвинительное заключение», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Прокуратура Ноябрьска направила 13 судебных исков о признании браков между иностранцами и гражданами России недействительными. Все рассмотрены и удовлетворены, а последствия браков аннулированы. Также прокурор города через суд потребовал вернуть обвиняемых незаконный доход.

За совершение преступления женщинам грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана