Жительнице Салехарда грозит 1 год колонии за долг по алиментам больше 1 миллиона рублей

Закон
10:27
6 794 просмотра
Фото: newsvo.ru
Фото: newsvo.ru

Злостной неплательщице алиментов из Салехарда грозит реальное лишение свободы до одного года за задолженность по алиментам. Исполнительное производство в отношении северянки возбудили еще в августе 2011 года. Женщину лишили прав и обязали выплачивать алименты на сына. Однако гражданка была трудоспособной, но работу не искала и никаких мер по оказанию помощи ребенку не предпринимала. Горе-маму привлекли к административной ответственности и подвергли наказанию в виде 10 суток ареста.

Сумма задолженности перед ребенком на ноябрь текущего года составила 1 млн 71 тыс. рублей.

В мае 2019 года за неоплату алиментов ей назначили 30 часов обязательных работ. Но и это не сподвигло женщину встать на путь исправления. Тогда ее приговорили к 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если северянка продолжит уклоняться от оплаты алиментов на содержание ребенка, ей вновь грозит уголовная ответственность. Максимальное наказание за такое деяние — лишение свободы на срок до одного года.

Стоит отметить, что у северянки, помимо уклонения от алиментов, есть судимость по другой статье. В декабре 2013 года ее осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, за что она провела в колонии общего режима 2 года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана