image

«Бесплодие» не приговор: в медицинском центре «М+» оказывают помощь женщинам, желающим стать мамой

Здравоохранение
16:16
6 278 просмотров
 «Бесплодие» не приговор: в медицинском центре «М+» оказывают помощь женщинам, желающим стать мамой

От года к году диагноз «бесплодие» ставят все большему количеству супружеских пар. Для некоторых семей такой диагноз звучит как приговор, хотя на самом деле это далеко не так. В 90% случаев именно гинекологические заболевания, больше всего распространенные в индустриально развитых странах мира, являются причиной бесплодия. Немаловажным фактором является и постоянно увеличивающийся средний возраст, в котором женщины стали выходить замуж и планировать рождение первенца.

Если при регулярных близких отношениях без использования противозачаточных средств беременность не наступает в течение года, то не нужно тянуть с обращением к специалистам. В данном случае время не союзник. Чем раньше пара обратится за помощью, тем выше шанс исправить ситуацию, тем более что в 70% случаев проблема решаема благодаря современным достижениям медицины и постоянно увеличивающейся компетенции врачей в этом вопросе.

Одной из самых частых причин «бесплодия», встречающейся в 53% случаев, является эндометрия. Это изменение структуры внутренней слизистой оболочки матки, чаще всего вызванной гормональными нарушениями. В итоге образуются полипы. Данные структуры обычно визуализируются как небольшие бугорки или наросты на гладкой поверхности ткани.

Слизистая оболочка женских половых органов способна меняться в период менструального цикла под воздействием концентрации гормонов в крови женщины. Утолщаясь во второй половине цикла, данная структура готовится к внедрению оплодотворенной яйцеклетки. Наличие полипа в шейке матки или в самой полости может чисто механически препятствовать проникновению оплодотворенной половой клетки в полость матки или ее закреплению на слизистой поверхности.

В результате наблюдается «бесплодие» женщины на фоне нормального менструального цикла и регулярной овуляции. К счастью, современная медицина научилась быстро и эффективно обнаруживать такие проблемы с точностью до 98% за счет гидросонографии, трансвагинального ультразвукового исследования и гистероскопии. Подобная диагностика легкая, безболезненная и безопасная.

Удаление также является практически бестравматичным благодаря малоинвазивным технологиям за счет применения лапароскопии и гистерорезекции. Такие операции проводятся легко и безболезненно, и позволяют восстановить организм в кратчайшие сроки без длительных недельных больничных. Такую диагностику и лечение вы можете получить в медицинском центре «М+» .

Как правило, в 30-40% случаев пациентки, обратившиеся в центр «M+», переходят в стадию беременности в первый же год после проведенных процедур. Бесплодие не приговор! Не оставайтесь с проблемой наедине. Решение в 21 веке уже существует, за ним лишь нужно обраться к профессионалам, которые точно смогут вам помочь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана