image

Бесплодие не приговор: в Тюмени оказывают помощь женщинам, мечтающим стать мамой

Здравоохранение
14:26
5 279 просмотров
Бесплодие не приговор: в Тюмени оказывают помощь женщинам, мечтающим стать мамой

Врачи бьют тревогу: всё больше супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Звучит как приговор, но на самом деле это не так. Давайте разбираться. Основные причины бесплодия – гинекологические заболевания, среди которых эндометриоз, патологии полости матки, миома, кисты и кистомы яичников.

К развитию заболеваний могут приводить гормональные нарушения в организме женщины, воспалительные процессы, проблемы со стороны иммунитета, хронический стресс, питание низкого качества, неблагоприятная экологическая обстановка, наследственность и другие. Увеличивается и средний возраст, в котором женщины стали выходить замуж и планировать рождение первенца.

Если при регулярных близких отношениях без использования противозачаточных средств беременность не наступает в течение года, не стоит тянуть с обращением к специалистам. В данном случае время не союзник. Чем раньше пара обратится за помощью, тем выше шанс помочь. Большие полостные операции сопряжены с высоким риском развития осложнений у прооперированных женщин. Это и большая кровопотеря, и длительное действие наркоза, большой срок восстановления и реабилитации, болевой синдром, большие шрамы, которые остаются на всю жизнь. Но современная медицина шагнула далеко вперёд. С внедрением в медицинскую практику новых технологий всё изменилось.

Врачи используют специальное эндоскопическое оборудование, которое в режиме реального времени позволяет увидеть точное место расположения и размер повреждённого участка, и сразу же выполнить удаление (миомы, полипа и т.д.). Такие операции проходят с минимальным риском для женского здоровья, а восстановительный период проходит быстрее и легче.

В медицинском центре «М+» в Тюмени лечением гинекологических заболеваний занимаются с 2005 года. Клиника зарекомендовала себя как передовая в области современного лечения гинекологических заболеваний. Не только современное оборудование позволяет получать результаты – в центре работают авторитетные оперирующие врачи-гинекологи с опытом работы более 25 лет - Дмитрий Александрович Ушков и Сергей Владимирович Панин.

За годы работы сотни супружеских пар стали счастливыми родителями. Бесплодие не приговор! Не оставайтесь с проблемой наедине. Решение в 21 веке уже существует, за ним лишь нужно обраться к профессионалам, которые смогут вам помочь.

*Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. ​

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана