image

Дмитрий Артюхов рассказал в Instagram о ямальских врачах, которые спасли новорожденного

добрая новость
icon 10:35
icon 8 165 просмотров

Глава Ямала Дмитрий Артюхов сделал на своей странице в Instagram публикацию, где рассказал о команде врачей из Тарко-Сале, которые провели операцию и помогли появиться на свет малышке весом немногим больше килограмма. Тогда борт санавиации не смог доставить беременную женщину в перинатальный центр Ноябрьска из-за нелетной погоды.

Instagram

«Врачи в наших небольших городах и поселках уже не раз совершали ради спасения пациентов настоящие подвиги, порой рискуя собственной жизнью.

Все знают истории о том, как медицинскую бригаду не остановила метель или другая непогода от поездки в тундру к своим пациентам. Это сложности, которые ямальские медики, не раздумывая, преодолевают.

Недавно в Тарко-Сале из-за нелетной погоды не было возможности доставить беременную женщину в перинатальный центр в Ноябрьск. Пациентке срочно требовалась операция, чтобы сохранить жизнь и здоровье ребенка.

Врачи небольшого акушерского отделения взяли ответственную операцию на себя. Их поддерживали ноябрьские коллеги — все время были на связи. На свет появилась девочка весом чуть больше килограмма. После месяца реабилитации, мама с девочкой наконец-то вернулись домой.

Рад за семью — пусть ваша дочка растет крепкой и веселой! Благодарен врачам — горжусь каждым из вас», — написал на своей странице губернатор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана