Доктор Комаровский считает футбол лучшим средством профилактики коронавируса

Здравоохранение
13:01
5 502 просмотра
вятскийквас.рф
вятскийквас.рф

В России могут резко подорожать футбольные мячи, как это в свое время случилось с имбирем и лимоном. Дело в том, что медийный врач Евгений Комаровский разрекламировал игру миллионов как один из способов безопасно проводить время в компании друзей, не опасаясь коронавируса. По мнению доктора, опубликованному агентством «РИА-Новости», шансов заразиться какой-либо инфекцией на открытом воздухе значительно меньше, чем в помещении, хотя бы потому, что вдохнуть больше количество вируса не получится. 

Тем не менее гипотеза о футболе как о средстве профилактики COVID-19 разбивается о ситуацию с эпидемией в командах, в том числе российских. Футбольный клуб «Ростов» летом этого года переболел почти в полном составе, похожая ситуация была с «Оренбургом», «Ротором» и финалистом Лиги чемпионов ПСЖ. Инфекция почти полностью выкосила сборную Украины перед товарищеским матчем с Францией и встречей в Лиге наций с Германией. 

В то же время случаи средней тяжести и тяжелая форма коронавируса среди футболистов действительно редки, поскольку игроки не входят в группу риска. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана