image

Дождались: правительство ЯНАО просит ямальцев определиться с подарками для новорожденных

icon 10:41
icon709 просмотров
Дождались: правительство ЯНАО просит ямальцев определиться с подарками для новорожденных

На официальной странице Департамента здравоохранения ЯНАО проходит опрос населения на тему: «Какие подарки дарить ямальским новорожденным?».

Речь идет о федеральном проекте Минтруда, который в Москве работает уже с 1 января 2019 года. На Ямале же вопрос о наборах для новорожденных пока находится на этапе обсуждения. Когда их начнут выдавать, пока не определено. 

Редакция НУР24 обратилась в Департамент здравоохранения за комментариями. Как сообщил нам заведующий сектором организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Алексей Норин, данный вопрос действительно поднят в правительстве округа. Сейчас обсуждается перечень вещей в этом наборе. За помощью обратились к населению. Для этого и был создан опрос в «ВКонтакте». Оставить свой голос можно ЗДЕСЬ.

Возможно, что ямальский набор для новорожденных будет кардинально отличаться от федерального и московского. Федеральный базовый перечень, согласно плану «Десятилетия детства», содержит следующие наименования отечественного производства: одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка детская и влажные салфетки.