image

Группа инициативных художников разукрашивает стены инфекционного отделения новоуренгойской больницы (ФОТО, ВИДЕО)

добрая новость
icon 14:12
icon3 056 просмотров

Радость детей вдохновляет участников проекта «Эко АРТ» приходить в инфекционное отделение каждый день после работы и по несколько часов проводить у стен, не оставляя ни места для скучной повседневности. Когда-то белые стены теперь пестрят авторскими рисунками.

— Был обозначен какой-то общий стиль, но в ходе работы мы начали отступать, потому что появились новые идеи, — рассказала участница проекта Юлия Запорожец.

Сами девушки признаются, что эта работа для них не только возможность скрасить время юных пациентов стационара и не дать им заскучать, но и для них самих хорошая практика. Ведь они пока только начинающие художники.

Ирина Ширикова рисует больше полугода, и благодаря такому опыту, а также положительным отзывам со стороны своих маленьких зрителей, уже не боится экспериментировать и выплескивать на больничные стены свою фантазию. С не меньшим энтузиазмом на этой площадке работает и другая Ирина. Девушка признается, она мама и ее ребенок также лежал в одной из палат отделения.

— Я когда рисовала, слышала за спиной: «Мама, домик, паровозик, ух ты, фиолетовый». Это здорово, — поделилась Ирина Касихина.

К инициативным художницам каждый день хотят присоединиться другие творческие люди. Общими усилиями основная работа сделана, но совершенствовать ее и сдать уже готовую планируется к концу августа. За это время девушки хотят преобразить как можно больше больничных коридоров. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана