image

Как на Ямале сдерживают распространение коронавируса среди вахтовиков

Здравоохранение
icon 11:15
icon 12 005 просмотров

Дополнительные ограничительные меры по защите от инфекции введены на территории региона с 15 апреля. Соблюдать установленные требования должны работодатели, привлекающие сотрудников из других регионов России на работы в сферу ТЭК, строительство или дорожную отрасль. 

Вахтовиков дважды тестируют на коронавирус: сначала до приезда на Ямал, потом после. К работе допускаются только те, кто сдали повторный тест с отрицательным результатом. Вновь прибывших отправляют на 14-дневную изоляцию. Для этого предприятия ТЭК оборудовали 109 помещений в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Надыме, Тарко-Сале и Салехарде. Компания «Газпром добыча Надым» развернула 5 пунктов временного пребывания в Надыме и на месторождениях на 469 человек. «Газпром трансгаз Сургут» организовал 13 «буферных зон» на 644 места.

В «Газпром добыча Ямбург» отменили всех вахтовые рейсы до 1 июня. Следующая вахта будет допускаться к работе также после 14-дневной обсервации. К месту работы сотрудников привозят на специально обработанном транспорте. Часть – на чартерных рейсах и самолётах, остальных – вахтовыми автобусами, без промежуточных остановок. Все работники обеспечены масками и дезинфекторами, а медицинский персонал – средствами индивидуальной защиты. 

В ЯНАО создан колл-центр по приёму обращений и вопросов работников, приезжающих в регион на вахту. Звонки принимаются круглосуточно по телефонам: 8 (34922) 5-28-27, 5-28-37, 5-28-35.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана