image

Масочный режим и дезинфекция: какие требования должны выполнить предприниматели, чтобы начать работать

Здравоохранение
11:09
10 941 просмотр

Ограничения, введенные из-за коронавируса, постепенно начинают снимать. С 12 мая на Ямале могут вернуться к работе:
  - магазины непродовольственных товаров, площадью до 400 кв. м. (с отдельным входом с улицы)
  - салоны красоты, парикмахерские, косметические и массажные салоны, бани, сауны, ателье, химчистки 

Прежде чем начать работать, предприниматели должны уведомить Роспотребнадзор. Скачать форму заявления и узнать список адресов, на которые его необходимо отправить, можно на сайте сохранибизнес89.рф. Ответа от чиновников ждать не нужно, это уведомительная мера. 

Сотрудникам старше 65 лет и входящим в группу риска (беременные, с хроническими заболеваниями) возвращаться на работу запрещено. Все работодатели обязаны контролировать температуру сотрудников, организовать дезинфекцию рук, обеспечить сотрудников масками и перчатками. Те, кто трудятся в сфере услуг, должны носить защитные халаты и шапочки. 

Перед открытием необходимо проводить генеральную уборку, и еще два раза за день — влажную. В салонах красоты и парикмахерских нужно установить обеззараживатели воздуха, а магазины — проветривать каждые два часа. 

Еще одно требование к магазинам — соблюдение социального дистанцирования: 1 человек на 4 кв. м, с минимальной дистанцией между покупателями 1,5 м. Работающим в сфере услуг разрешается принимать клиентов только по предварительной записи, чтобы не создавались очереди. Между клиентами должен быть 20-минутный перерыв, в одном помещении можно принимать лишь одного посетителя. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана