image

Меньше есть и не пить алкоголь: в Роспотребнадзоре рассказали, как на самоизоляции отметить майские праздники

Здравоохранение
icon 18:03
icon 12 453 просмотра

В ведомстве советуют остаться дома и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: правильно питаться, чтобы укреплять иммунитет. Желание как следует закупиться продуктами лучше придержать до лучших времен: переедание на самоизоляции противопоказано. 

Если в доме есть запас продуктов, сначала нужно приготовить те, что быстро портятся. Готовить вообще лучше самостоятельно, а если с этим возникнут проблемы — пользоваться службами доставки продуктов. Кстати, на НУР24 есть целый раздел с контактами кафе и магазинов, который постоянно пополняется — пользуйтесь на здоровье. 

Но едой лучше не увлекаться, нужно следить за размерами порций, чтобы после карантина не пришлось тратить деньги на новый гардероб. При приготовлении пищи следует соблюдать чистоту: мыть руки, столовые приборы и все рабочие поверхности. Сырые продукты храним отдельно от приготовленных, особенно это касается мяса, и при безопасной температуре: либо ниже 5 градусов, либо выше 60 градусов — чтобы не подхватить расстройство желудка.

Соли и сахара надо кушать меньше, а вот жидкости пить как можно больше. В рекомендациях ВОЗ написано, что «самый полезный и дешевый напиток — это вода из-под крана», правда, с оговоркой «если она безопасная». 

Также лучше ограничить потребление жиров — они должны составлять максимум треть от общего количества калорий, полученных за сутки. Не стоит налегать на красное мясо, сливочное масло, жирные молочные продукты и сало. Кстати, алкоголь для профилактики от коронавируса не поможет. Так что от приема горячительного стоит воздержаться, а майские праздники отметить за семейным столом. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана