image

На Ямал приехали нужные округу врачи

Здравоохранение
14:39
5 332 просмотра
На Ямал приехали нужные округу врачи

На Ямал приехали 12 востребованных врачей по программе «Врачи, нужные Ямалу». Об этом сообщили в правительстве ЯНАО. Так, в Тарко-Салинской больнице появилась новый врач-терапевт Анастасия Шевченко.

Она приехала в ЯНАО с юга, из Краснодарского края. Анастасия сначала выучилась на медсестру, а затем поступила в вуз и стала терапевтом. До того, как уехать на Север, она пять лет работала участковым терапевтом. В Тарко-Салинской поликлинике Анастасия будет вести второй терапевтический участок.

Программа поддержки «Врачи, нужные Ямалу» — это хорошее подспорье молодым специалистам. Врачи востребованных специальностей получают один миллион рублей при переезде на Ямал. При этом 500 тысяч рублей врачу платят сразу при трудоустройстве, а остальную часть суммы спустя два года. Также по условиям программы доктор должен поработать в больницах Ямала не менее пяти лет. Еще 23 врача должны приехать в ЯНАО до конца года.

По программе «Врачи, нужные Ямалу» в этом году в округе уже начали работать 10 врачей дефицитных специальностей. Кардиологи приехали Надымскую и Ноябрьскую больницы, педиатр и два акушер-гинеколога появились в Муравленко, врач-онколог теперь работает в Лабытнанги. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана