На Ямале пациенты с ОРВИ и коронавирусом продолжат получать бесплатные лекарства

Здравоохранение
17:09
5 512 просмотров
Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

Правительство округа продолжит выдавать пациентам с ОРВИ и коронавирусом бесплатные наборы лекарств, сообщила 22 октября пресс-служба ведомства.

Люди, которые вовремя не получили лекарства от ОРВИ, гриппа или коронавируса, получат их со второй волной поставок. Поступят медикаменты в ближайшее время. Этот вопрос контролируется департаментом здравоохранения ЯНАО.

В некоторых городах еще остались наборы из первых поставок и их выдают пациентам. В остальных, где лекарства уже закончились, обратившихся ставят в лист ожидания. Как только медикаменты привезут на Ямал, люди будут обеспечены ими. В том числе и те, кто не получил их вовремя. В депздраве объяснили, что у всех препаратов длительный срок годности, они могут еще понадобиться.

У пациентов наборы лекарств могут отличаться. Это зависит от возраста человека и типа болезни. Кроме того, наборы собирают вручную аптекари — отдельно для каждой категории. Поэтому, в зависимости от муниципалитета, названия лекарств могут отличаться. Но в основном они содержат одинаковое действующее вещество.

Антибиотиков в наборе тоже может не быть, если лечащий врач их не назначил.

В депздраве отметили, что набор лекарств для лечения коронавируса отличается от набора для больных ОРВИ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана