image

На Ямале появилось первое отделение паллиативной помощи

Здравоохранение
16:09
6 426 просмотров
Фото: u-f.ru
Фото: u-f.ru

Первое в ЯНАО круглосуточное отделение паллиативной помощи открылось в Ноябрьской центральной городской больнице. Оно рассчитано на 15 коек и расположено в отдельном корпусе с капитальным ремонтом. В нем могут находится не только пациенты, нуждающиеся в поддерживающей терапии, но еще и их родственники. 
В этом отделении лежат люди с неизлечимыми заболеваниями, получившие паллиативный статус. Также там медики смогут научить близких уходу за больными. 

«Помощь в новом отделении смогут получать больные, которые нуждаются в квалифицированном сестринском уходе. Только в Ноябрьске порядка 100 пациентов нуждаются в такой помощи. Мы постарались создать здесь обстановку приближенную к домашним условиям, чтобы улучшить качество жизни больных с паллиативным статусом и максимально облегчить их состояние», - рассказала главный специалист округа по паллиативной помощи, заведующий отделением паллиативной помощи Ноябрьской ЦГБ Елена Есипова

С 2022 года в больницах Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма и Салехарда организованы мобильные бригады медиков для оказания паллиативной медпомощи на дому. Такая помощь более комфортна для больных, так как они находятся в привычной обстановке и в окружении близких людей.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана