image

На Ямале появится первый современный центр санитарной авиации (ФОТО)

Здравоохранение
11:18
6 543 просмотра

Новое модульное здание санитарной авиации появится на Ямале. Готовые модули для его возведения уже прибыли в Тарко-Сале. Здание заменит устаревшее деревянное. В течение нескольких дней готовые блоки установят на свайное основание. Дальше начнутся внутренние работы и монтаж коммуникаций.

Здание будет полностью готово и оборудовано в четвертом квартале 2023 года. Строительство ведется по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, к которому во время «Честного маршрута» обратились работники службы.

«Модули изготовлены из российских комплектующих. Учитывались условия эксплуатации в нашем климате. Новый объект соответствует современным стандартам. Врачам будет тепло и комфортно в новом здании», — пояснил специалист технического надзора «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Александр Бородулин.

Площадь комплекса будет около 500 квадратных метров. Кроме кабинетов там будет архив, помещения для хранения лекарств, сушки обуви и одежды, санитарной обработки, комнаты для персонала. Также предусмотрены гаражный бокс на два автомобиля и вспомогательные технические помещения. Медицинский объект возводится «под ключ». Его полностью снабдят необходимой мебелью и оборудованием.

На Ямале активно развивают модульное строительство. Возводят спортивные, медицинские и ветеринарные объекты, а также почтовые отделения. В 2022 году завершено строительство амбулаторно-поликлинического комплекса в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, подстанции скорой помощи в Пангодах Надымского района и фельдшерско-акушерского пункта в Пурпе-1 (Губкинский). Заканчивается строительство ФАП в деревне Харампур Пуровского района.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана