image

На Ямале работает служба поддержки для родителей тяжелобольных детей

Здравоохранение
16:38
5 777 просмотров
Фото kuzdrav.ru
Фото kuzdrav.ru

Ямал вошел в число 56 регионов России, которые присоединились к проекту «Верное направление». На горячую линию проекта могут обратиться родители тяжелобольных детей.  

Агентство стратегических инициатив сообщает: в апреле и мае служба появилась в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Московской, Пензенской, Костромской, Рязанской, Псковской областях, республиках Дагестан, Хакасии и Марий Эл. До конца года планируется подключить к проекту все регионы страны.

Бесплатная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» действует с 2021 года. Горячая линия службы рассчитана на родителей тяжелобольных детей, в случае если семья не может получить или оплатить необходимую медицинскую помощь для ребенка.

Телефон горячей линии для родителей тяжелобольных детей — 8 800 303 30 30, время работы — по будням с 06:00 до 18:00 по московскому времени. Вся помощь родителям оказывается бесплатно.

В апреле на горячую линию поступило более 100 звонков. Около 30% обращений были связаны с реабилитацией, 23% — с получением технических средств реабилитации, по 20% — непосредственно с лечением и получением лекарств. Необходимую помощь получили 69 семей. Всего за полтора года работы службы поддержку получили 637 семей из более чем 50 регионов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана