image

На Ямале в 2023 году в больницах приступили к работе 223 узких специалиста

Здравоохранение
14:34
7 276 просмотров
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

В 2023 году в ямальские больницы на работу приехали 223 узких специалиста. Среди них – отоларингологи, эндокринологи, нефрологи, хирурги, онкологи, реабилитологи, офтальмологи, сурдологи, инфекционисты, кардиологи, врачи ультразвуковой диагностики. 

Больше всего в округе ждали детского эндокринолога и лора в Надыме, а также врача спортивной медицины в Тарко-Сале и анестезиолога-реаниматолога в Яр-Сале, сурдолога и генетика в Ноябрьске. 

В округе продолжает работать ряд мер поддержки для привлечения квалифицированных специалистов. С 2018 года в регионе действует проект «Врачи, нужные Ямалу». Доктора дефицитных специальностей получают выплату один миллион рублей: 500 тысяч при трудоустройстве, еще столько же спустя два года. 

«На сегодняшний день средняя заработная плата врача в регионе составляет 256 тысяч рублей, с первого дня медработники получают максимальную северную надбавку в размере 80%. С этого года, прибывшим на работу в медучреждения Нового Уренгоя, округ компенсирует стоимость аренды жилья. Помимо этого, у врачей есть возможность работать на самом современном медицинском оборудовании», - рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана