image

На Ямале вновь разворачивают дополнительные койки для лечения коронавирусных пациентов

Здравоохранение
17:03
5 204 просмотра
Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

На Ямале вновь разворачиваются дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. Кроме того, врачей снова перенаправляют на борьбу с COVID-19, так как в округе осложняется эпидситуация.

Так, ввод резервных коек начали еще с прошлой недели. В Новом Уренгое дополнительно развернули почти 70 мест, в Тарко-Сале — 10, в Надыме — 30, в Ноябрьске — 30, в Муравленко — 10. Всего на данный момент в округе работают 972 «коронавирусных» койки.

Медики отмечают, что в последнее время вдвое больше ямальцев стали обращаться в больницы с подозрением на инфекцию. А 18 октября госпитализировано рекордное количество пациентов с COVID-19 — 78 человек.

Из-за того, что врачей снова перенаправляют на усиление инфекционной службы, в некоторых больницах округа приостанавливают плановую медпомощь. Так, ее частично сократили в Ноябрьске, Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале.

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков в очередной раз призвал ямальцев вакцинироваться против COVID-19. Он отметил, что почти половина госпитализированных — молодые люди, которым нет и 40 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана