image

Новое отделение адаптивной физической культуры открылось в Ноябрьске

Здравоохранение
19:15
7 502 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

В Ноябрьске открылось после ремонта отделение адаптивной физической культуры. Оно расположено на первом этаже спортивно-оздоровительного комплекса «Зенит». Там было отремонтировано четыре зала. Сейчас ведется запись на занятия.

В тренажерном зале установили аппараты для разработки суставов. Они подходят для реабилитации после травм, хирургических операций и заболеваний, а также для профилактики осложнений, связанных с длительной неподвижностью. Там же поставили тренажер для пассивной разработки тазобедренного, коленного и голеностопного суставов, а также кардиотренажеры — эллипсоид, велотренажер, тренажер-наездник для лечебной верховой езды, который полностью имитирует движения лошади. Для реабилитации людей с ограниченными возможностями установили подвес с дорожкой «Орторент С+». Он гарантирует защиту человеку от падения и травмирования, за счет дополнительной поддержки помогает преодолеть барьер «первого шага».

Также там оборудовали интерактивный зал, где установили сенсорно-динамический «Дом Совы» с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции. Для детей создали интерактивный образовательный пол с технологией дополненной реальности и стена «Кидалки», которая воссоздает трансформируемую игровую среду. Эти устройства в комплексе развивают через игры психофизические качества: силу, быстроту, выносливость, ловкость. Усовершенствовали гидромассажный бассейн. Теперь занятия в нем доступны не только для взрослых, но и для детей.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана