image

Новоуренгойские врачи успешно удалили женщине опухоль размером с футбольный мяч (ФОТО)

Здравоохранение
15:54
8 459 просмотров
Новоуренгойские врачи успешно удалили женщине опухоль размером с футбольный мяч (ФОТО)

В Новом Уренгое впервые провели реконструктивно-пластическую операцию пациентке с сопутствующей тяжелой патологией.

Тюменская пенсионерка продолжительное время страдала от огромной опухоли передней брюшной стенки размером с футбольный мяч. Несколько медицинских организаций, куда обращалась женщина, не допускали ее до операции на фоне тяжелой сопутствующей патологии. Ранее женщина перенесла инсульт, страдала сахарным диабетом и ИБС. По решению семьи больную привезли в газовую столицу, где ее обследовали в терапевтическом отделении городской больницы. В стационаре женщине компенсировали сахарный диабет, привели в норму артериальное давление и перевели для дальнейшего лечения в онкологическое отделение. 

Пациентку прооперировали заведующий онкологическим отделением Денис Чайченко и хирург-онколог Александр Устинов. Кроме удаления гигантской опухоли передней брюшной стенки пациентке была выполнена абдоминопластика, которая сама по себе является тяжелой и сложной операцией. Удаленный жировой фартук с опухолью весил около 10 кг. Операция длилась несколько часов.

— Я очень счастлива и благодарна Чайченко Денису Владимировичу, что он меня прооперировал. Наконец избавилась от долгих мучений и болей. Сейчас чувствую себя намного лучше. У этого врача золотые руки. Также большое спасибо врачам терапевтического отделения, которые подготовили меня к операции, — поделилась эмоциями пациентка Елена.

Готовили к операции пациентку терапевты Ирина Васильева и Наталья Крутова. Через 8 дней после операции женщину выписали из стационара для амбулаторного наблюдения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана