image

Пациентка в ЯНАО 11-е сутки на ИВЛ: ее состояние стабильное

Здравоохранение
icon 17:06
icon 13 641 просмотр
mk-yamal.ru
mk-yamal.ru

Глава департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Новиков дал развернутый комментарий по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. 

«На сегодня в округе подтверждено 58 случаев коронавирусной инфекции. 8 случаев за прошедшие сутки, все в Салехарде. По всем контакты установлены, пациенты обследованы и изолированы. Госпитализирован 31 пациент, 26 проходят амбулаторное лечение. На амбулаторном лечении находятся все, у кого болезнь протекает бессимптомно или с минимальными клиническими проявлениями. Из всех двое находятся в тяжелом состоянии, одна пациентка одиннадцатые сутки на аппарате ИВЛ. Ее состояние стабильное. 

Наши специалисты ежедневно консультируются с федеральным консультативно-диагностическим центром и с ведущими инфекционистами по поводу тактики ее дальнейшего лечения. На сегодня принято решение, что все пневмонии, которые выявляются в округе, мы потенциально расцениваем как коронавирус. Поэтому врачи принимают меры по лечению таких пациентов в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Кроме того, таким пациентам проводится необходимая диагностика: компьютерная томография, рентгенография. На основании этих исследований, даже если у пациентов не подтверждается коронавирусная инфекция, мы все равно считаем и ведем их как таковых. Лаборатории работают практически в круглосуточном режиме. За последние сутки взяты 1109 анализов. Мы начали обследовать медработников, которые находятся в контакте с пациентом. А в целом с начала эпидсезона по округу обследовано 14 тысяч человек».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана